+7 (383) 210-64-16

Блог

>Секреты выбора надёжного подрядчика

Секреты выбора надёжного подрядчика

При необходимости строительства какого-либо объекта первое, о чем задумывается заказчик, – это поиск подрядчика.
Как выбрать лучшего? Как не обмануться и не потратить деньги на ветер?

Секреты выбора надёжного подрядчика

К чему может привести неудачный выбор строительной организации?

Кидалово
Кидалово

Горе-подрядчик неожиданно исчезает с полученным авансом. Найти таких строителей и вернуть деньги практически невозможно. 

«Ненасытный» бюджет
«Ненасытный» бюджет

В процессе работы с подрядчиком регулярно возникают непредвиденные/неоговоренные расходы, и бюджет проекта растет день ото дня.

Халтура
Халтура

Строители-новички часто не разбираются в технологиях, нарушают требования СНиП и ГОСТ, что отражается на качестве.

Основные ошибки, которые совершает заказчик при выборе строительной организации:

В погоне за ценой

Выбор самого дешёвого предложения нередко ведёт к провалу. Когда компания присылает коммерческое предложение с низкой ценой, вы должны насторожиться: возможно, таким образом компания привлекает клиентов, а при строительстве на определённом этапе останавливает работы и просит доплаты.


Пыль в глазах

Чтобы повлиять на решение заказчика, недобросовестные компании часто предоставляют неполную или недостоверную информацию. Например, выдают чужие объекты за свои либо скрывают факт использования субподрядных организаций, уверяя, что имеют собственную производственную базу, вводя клиента в заблуждение. И многие заказчики, недостаточно тщательно изучившие вопрос, попадаются на их удочку.

Где найти компанию подрядчика

Рекомендации
Рекомендации

Ищите подрядчика через друзей. Они честно и откровенно расскажут обо всех достоинствах и недостатках, произведенных работ.

Выставки
Выставки

Участие в выставках часто свидетельствует о высоком профессиональном уровне компании. На выставке вы сможете не только рассчитать предполагаемую стоимость проекта, но также посмотреть портфолио подрядчика, пообщаться с менеджером.

Интернет
Интернет

На сайте компании рекомендуем уделить внимание разделам о материалах, технологиях, реализованных проектах, а также посмотреть отзывы клиентов.

Как выбрать подрядчика:

1. Обратите внимание на более дорогие предложения, так как они включают наиболее полный и профессиональный комплекс услуг.

2. Получите от потенциальных подрядчиков всю необходимую информацию о компании, реализуемых товарах (работах, услугах), изучите допуски, лицензии и сертификаты.

3. Выбирайте тех, кто предоставил более полную и исключительно достоверную информацию и вызвал у вас доверие. Ознакомьтесь с портфолио, съездите на производство. Убедитесь, что подрядчик действительно предоставляет все указанные услуги.

4. Запросите расчёт по вашему техзаданию в нескольких компаниях и оцените каждый из них. Важно разобраться, какой предлагается материал, его количество, все ли возможные затраты учтены в смете.


Оптимальный алгоритм выбора компании

1. Выбор компаний
1. Выбор компаний
2. Запрос стоимости работ
2. Запрос стоимости работ
3. Встреча в офисе
3. Встреча в офисе
4. Проверка документов
4. Проверка документов
5. Изучение портфолио
5. Изучение портфолио
6. Заключение договора
6. Заключение договора

Если вы уверены, что выбрали правильного подрядчика, можете переходить к стадии заключения договора. На данном этапе не лишним будет проконсультироваться с юристом. Особое внимание обратите на пункты «обязанности сторон» и «сроки выполнения работ» – честный подрядчик предусматривает ответственность сторон в случае их срыва.

Кроме этого, обязательно пропишите в договоре, по каким причинам могут наступить штрафные санкции. Это подрядчику не выгодно. Предоплата за работу в данном случае составит минимум половину от стоимости строительства.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать адекватного подрядчика.

Желаем вам всего самого доброго в ваших начинаниях!


Бесплатная консультация

Менеджер_прочие_Наталья Аргустас

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Наталья Аргустас

Специалист коммерческого отдела

Подпишитесь на рассылку новостей

Поделиться:

Предыдущая статья Следующая статья